Champignones al Jerez

Ingredients
- Champignons - 750 g
- Schalotten - 3-4
- Knoblauchzehen - 1-2
- Chilischote (getrocknet) - 1
- Paprikapulver edelsüß - 1-2 TL
- trockener Sherry - 0,2 l
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie
Instructions
- Champignons mit einer Pilz-Bürste oder leicht feuchtem Küchenpapier gut putzen (nicht waschen) und von den Stielen den Boden ein Stück abschneiden. Anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- Olivenöl mit der Chili-Schote in einer Pfanne erhitzen. Nach zwei Minuten Schalotten, Knoblauch hinzu geben und ebenfalls glasig dünsten. Dann den Chili wieder entfernen
- Champignons zugeben und ca. 5-8 Minunten, erst scharf, dann auf mittlerer Hitze braten. Das Paprikapulver darüber verstreuen und immer wieder gut durchschwenken.
- Mit dem Sherry ablöschen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren.
- Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie oder Rosmarin würzen.
Am besten warm servieren, sie schmecken aber auch kalt vorzüglich.
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