Birne in Rotwein herbstlich gewürzt

- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 50 minutes
Ingredients
- Birnen (mit festem Fruchtfleisch) - 4
- Rotwein (Bordeaux) - 0,7 L
- Zucker - 4 gehäufte EL
- Orange (unbehandelt) - 1
- Zimtstangen - 4
- Sternanis - 4
Instructions
- Zucker in einem Topf bei großer Flamme erhitzen, bis er beginnt zu karamellisieren.
- Rotwein nach und nach angießen und dabei mit dem Kochlöffel unter den karamellisierten Zucker rühren, bis sich beides gut gemischt hat. Hitze jetzt reduzieren.
- Birnen schälen und in den Topf legen. Alles bei geschlossenem Deckel 45 Minuten simmern lassen, dabei immer wieder wenden.
- Nach etwa 40 Minuten die Zimtstangen, Sternanis und vier Scheiben Orange in den Topf geben und darin ziehen lassen.
- Birnen, Gewürze und Orangen entnehmen und warm halten,
- Restliche Flüssigkeit auf starker Flamme einkochen, bis sie leicht dickflüssig ist. Die Birnen auf je einer Scheibe Orange anrichten, mit den Gewürzen garnieren und immer wieder mit dem Rotwein-Sirup begießen.Warm servieren. Gut passt auch eine Kugel Vanilleeis dazu.
© Monkey Business - Fotolia.com
Schreibe einen Kommentar