Patatas bravas

Patatas bravas

By 17. August 2012

  • Prep Time : 40 minutes

Instructions

  • Tomate in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen und in ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen häuten und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken.
  • In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch 3-4 Min. anbraten. Mit einem Schuss Sherryessig ablöschen.
  • Nun Tomaten- und Paprikawürfel zufügen. Etwa 10-15 Min. bei mittlerer Hitze garen und immer wieder umrühren.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und durch ein feines Haarsieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa Brava sollte pikant sein. Bei Bedarf noch etwas Chilipulver zugeben.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große unregelmäßige Würfel schneiden. Dann portionsweise frittieren, bis die Kartoffeln goldbraun und durch sind.
  • Kartoffeln in Schale geben. Die Salsa Brava über die Kartoffeln gießen und sofort servieren.

© alejandro dans - Fotolia.com

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