Birne in Rotwein (herbstlich)

Birne in Rotwein herbstlich gewürzt

By 26. Februar 2012

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 50 minutes

Instructions

  • Zucker in einem Topf bei großer Flamme erhitzen, bis er beginnt zu karamellisieren.
  • Rotwein nach und nach angießen und dabei mit dem Kochlöffel unter den karamellisierten Zucker rühren, bis sich beides gut gemischt hat. Hitze jetzt reduzieren.
  • Birnen schälen und in den Topf legen.  Alles bei geschlossenem Deckel 45 Minuten simmern lassen, dabei immer wieder wenden.
  • Nach etwa 40 Minuten die Zimtstangen, Sternanis und vier Scheiben Orange in den Topf geben und darin ziehen lassen.
  • Birnen, Gewürze und Orangen entnehmen und warm halten,
  • Restliche Flüssigkeit auf starker Flamme einkochen, bis sie leicht dickflüssig ist. Die Birnen auf je einer Scheibe Orange anrichten, mit den Gewürzen garnieren und immer wieder mit dem Rotwein-Sirup begießen.Warm servieren. Gut passt auch eine Kugel Vanilleeis dazu.

© Monkey Business - Fotolia.com

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.